Essen & Trinken

Vorspeisen und Suppen

  • Rindssuppe mit Frittaten, Kaspressknödel oder Leberknödelsuppe 3,90€
  • Erdäpfelcremesuppe mit Speckchip 4,60€
  • Knoblauchcremesuppe mit Croutons 4,60€
  • Frischer Rucolasalat mit gerösteten Pilzen und Cherrytomaten 6,30€
  • 120g Beef Tartar mit getoastetem Weißbrot, Butter und mariniertem Rucola 12,50€
  • Knackige Salate
  • Gegrillte Hühnerbrust auf buntem Blattsalat mit Croutons 10,30€
  • „Backhendlsalat“ mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kernöl 10,80€
  • Bauernsalat mit knusprigen Speckkrusteln, Champignons und Bratkartoffeln 9,50€
  • Kleiner gemischter Salat 3,90€/ Blattsalat 3,30€

Spezialitäten

  • Cordon Bleu zum Goldenen-Adler, gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Kräutern und Käse dazu Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 13,90€
  • Piccata Milanes auf Tomatennudeln 14,20€
  • Krautfleischroulade im dunklen Biersaftl geschmort, mit gebratenen Kümmel-Kartoffeln und Kren 11,90€

Nudelgerichte

  • Hausgemachte Eiernockerl mit Schnittlauch und grünem Salat 9,50€
  • Herzhafte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und grünem Salat 10,90€
  • Spaghetti Bolognese 10,90€
  • Spaghetti Carbonara 10,90€
  • Spaghetti Pomodoro 9,50€

Hausmannskost

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 10,90€
  • Cordon Bleu vom Schwein mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 12,90€
  • Geschmorte Rindsbackerl mit Speckbohnen auf Kräutertagliatelle 14,90€
  • Grillteller (Huhn, Rind, Schwein) mit hausgemachter Kräuterbutter, Steakpommes und Gemüse 14,50€
  • Würziges Rindsgulasch mit hausgemachten Spätzle 10,50€
  • Gekochter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse, Semmelkren und Erdäpfelschmarren 14,20€
  • Zartes Hühnerfilet gefüllt mit Gemüse, im Speckmantel gegrillt, dazu gibt’s Kräuterreis und Mandelbällchen 13,80€
  • Blunzngröst’l mit Sauerkraut 9,80€
  • Schweinsbraten mit Semmelknödel und Stöcklkraut 12,90€

Fisch und vegetarische Gerichte

  • Gebratenes Zanderfilet auf Blunzenrisotto mit Kirschtomaten und Rucola 14,90€
  • Lachsfilet auf Wok-Gemüse, Mandeln und Reis 13,90€
  • Spinatpalatschinke mit Bechamelsoße, frischem Blattspinat, Ziegenkäse und Kräutern 10,80€
  • Gebackene Champignons mit Kartoffeln, Dip und Salatgarnitur 9,80€

Zur Jausn

    • Essigwurst von der Knacker mit Zwiebeln und Gebäck 7,90€
    • SchinkenKäse-Toast 4,50€
    • Würstl in Saft 5,90€/ mit Senf 4,90€
    • Schweinsbratenbrot mit Gurkerl, Kren und Erdäpfelkas 5,80€
    • Erdäpfelkasbrot mit Schnittlauch, Radieschen und Kresse 4,50€
    • Stangerl mit Schinken, Käse und Butter 3,90€
    • Gebäck 1,00€ / Semmel 0,80€

Für unsre Genießer

  • 140g Beef Tartar mit einer Variation aus Essiggemüse, getoastetem Weissbrot und hausgemachter Kräuterbutter 19,80€

Kinder

  • “Robin Hood”
  • Kinderwiener mit Pommes 5,90€
  • “Bambi”
  • Semmelknödel mit Saft 5,10€
  • “Lucky Luke”
  • Grillwürstel mit Pommes 5,90€
  • “Susi und Strolch”
  • Spaghetti Bolognese 5,90€
  • Zu jedem Kindermenü gibt’s eine leckere Überraschung

Desserts

  • 2 Stk Marillen- oder Preiselbeerpalatschinken 4,90€
  • Geeistes Tiramisu auf Karamell-Erdbeerspiegel 5,60€
  • Schokomousselasange mit warmen Beeren 5,70€
  • Gebackene Apfelräder auf warmer Vanillesoße mit Preiselbeeren 5,90€

Da wir sehr viel Wert auf Qualität legen haben wir nur die besten Lieferanten die uns beliefern:

Täglich frisches Fleisch von der Firma A-Riepl Gallneukirchen

Täglich frisches Obst und Gemüse von der Firma Grabmayr

Bio Säfte und Most vom Bauern

Frisches Brot und Gebäck von der Bäckerei Gillhofer Ottensheim

Milchprodukte und Trockenprodukte von der Firma Transgourmet

Erlesenes Weinsortiment vom Weinhändler Wackolbinger

Biere und alkoholfreie Getränke von der Brauunion

Reservierung & Kontakt

Wir stehen Ihnen gerne für alle Anfragen zur Verfügung:

Telefonisch unter: 0732 / 733 555
oder per E-Mail an: office@gasthaus-goldeneradler.at

Öffnungszeiten

MO– DO 11.00–22.30 Uhr und FR-SA 11.00-00:00 (Küche 11-14:30 und 17:30-21:30 Uhr) und Sonn- und Feiertage von 11:30-15:00 Uhr (Küche 11.30-14 Uhr)